Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
500g de aspargos verdes frescos
3 ovos
2 gemas
2 xícaras (chá) de creme de leite
Pimenta do reino, sal e noz-moscada a gosto
Manteiga para untar
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de sementes de coentro esmagadas
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de vermute branco seco
½ xícara (chá) de creme de leite
⅓ xícara (chá) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Decoração
36 pontas de aspargo
12 tiras de pimentão vermelho escaldadas
Folhas de salsa crespa
Modo de preparo
Lave bem os aspargos. Corte a parte inferior mais grossa dos talos. Coloque numa panela com água no Fogão Fischer, cozinhe por 8 minutos ou até que amoleçam. Reserve. Aqueça o Forno Elétrico Fischer a 200°C. Passe os aspargos em peneira fina, para obter um purê. Aqueça em fogo baixo, para eliminar a água restante. Retire do fogo e misture os ovos, as gemas e o creme de leite. Tempere com pimenta, sal a gosto e noz-moscada. Divida esta mistura entre 6 forminhas individuais untadas com bastante manteiga. Ponha as forminhas em uma forma grande e rodeie com água. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido, por 20 minutos, ou até que fique firme.
Modo de preparo
Molho
Torre ligeiramente as sementes de coentro em uma panela ou frigideira no Fogão Fischer, por 3 minutos. Passe para outra panela, acrescente o vinho e o vermute. Ferva por 5 minutos ou até reduzir a cerca de ¼ de xícara. Junte o creme de leite e mantenha no fogo, por mais 2 minutos, sem ferver. Remova do fogo e passe por uma peneira fina. Lave a panela. Devolva o molho para a panela limpa e aqueça novamente, sem ferver. Adicione a manteiga aos poucos, mexendo sempre. Tempere a gosto. Mantenha quente.
Montagem
Retire o gâteau do forno e enfeite com pontas de aspargos, tiras de pimentão e folhas de salsa crespa. Sirva com o molho separadamente.