GNOCCHI DE MANDIOQUINHA ALLA BOSCAIOLA

GNOCCHI DE MANDIOQUINHA ALLA BOSCAIOLA

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos


Ingredientes

Gnocchi

300g de mandioquinha

75g de farinha de trigo

½ ovo inteiro

Sal a gosto

 

Ingredientes  

Molho

Azeite a gosto

1 dente de alho

1 gomo de linguiça toscana

50g de presunto cozido

2 cogumelos Paris

25g de ervilhas frescas congeladas

70 mo de creme de leite fresco

Salsa fresca a gosto

20g de queijo Parmesão

 

Modo de preparo

Gnocchi

Lave as mandioquinhas e no Fogão Fischer, leve para cozinhar com água salgada. Escorra, descasque e amasse ainda quentes até obter um purê. Incorpore o ovo, o sal e a farinha de trigo e trabalhe rapidamente até obter um composto homogêneo. Modele rolo com diâmetro de um dedo grande e corte no comprimento de 1,5 cm aproximadamente. Empurre rapidamente sobre a superfície interna e rugosa do rigagnocchi , fazendo um pouco de pressão com os dedos. Os gnocchi obterão assim o seu aspecto característico, rugoso de um lado e ligeiramente curvado do outro, para aderir melhor ao molho. Coloque os gnocchi prontos numa bandeja com farinha, sem sobrepor um ao outro, deixando assim por no máximo 1 hora antes de cozinhar (para que não percam a consistência).

 

Modo de preparo

Molho

Corte o alho em brunoise (picado fino), retire a tripa da linguiça, corte o presunto em cubos, lamine os cogumelos e pique a salsa. Em uma panela, no Fogão Fischer, coloque um fio de azeite e murche o alho, adicione a linguiça desmanchada e frite por alguns minutos, até que doure. Acrescente o presunto e os cogumelos e salteie mais um pouco. Adicione as ervilhas, a salsa e o creme de leite. Deixe reduzir um pouco antes de acrescentar os gnocchi cozidos. Acerte os temperos e polvilhe com queijo parmesão.

 

 

Tags: #nhoque, #gnocchi