GOIABINHA DE CONVENTO

Rendimento: 40 a 60 unidades

Tempo de Preparo: 1h30 minutos

 

Ingredientes

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha

1 tablete de manteiga sem sal, gelada e picada  (200g)

2 ovos

1 colher (chá) de raspas de limão

250g de goiabada para rechear

1 xícara (chá) de açúcar para passar as goiabinhas

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ingredientes secos com a manteiga até obter uma farofa úmida. Acrescente os ovos e bata novamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Por último, junte as raspas de limão e amasse delicadamente. Reserve a massa na geladeira. Sobre superfície untada, abra porções da massa, e corte com um cortador retangular, quadrado ou em forma de flor. No formato quadrado coloque 1 fatia de goiabada no centro, una 2 pontas da massa e cole bem no centro do biscoito. No formato retangular embrulhe como envelope. Na flor, aplique apenas 1 cubo de goiabada no miolo da flor. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C sobre assadeira sem untar até que estejam ligeiramente douradas. Retire do forno e passar imediatamente pela mistura de açúcar e deixe esfriar.

Tags: #biscoito