GOULASH DE COSTELINHA DE PORCO

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

1 e ½ kg de costelinhas de porco limpas e cortadas ao meio

Suco de ½ limão

1 dente de alho amassado

1 cebola grande picada

1 xícara (chá) de caldo de costela ou bacon frio

350g de purê de tomate

1 pimentão vermelho médio, cortado em tiras

3 cenouras médias cortadas em tiras

½ xícara (chá) de vinho tinto seco

½ colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de páprica picante

 

Modo de preparo

Em um refratário grande e com tampa coloque as costelinhas, o alho, a cebola, o suco de limão e o caldo. Misture bem e deixe descansar por 2 horas. Leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 15 minutos na potência alta, parando na metade do tempo para mexer. Depois retire do Forno e adicione os demais ingredientes, mexa bem, tampe e devolva ao Formo Micro-ondas por mais 45 minutos na potência média, parando na metade do tempo para mexer. Após o cozimento aguarde 5 minutos para servir.

 

Dica

Se o molho ficar muito líquido, acrescente uma colher (chá) de amido de milho, dissolvido 2 colheres (sopa) de água.

Tags: #micro-ondas