GRANOLA SALGADA

Rendimento: 800g

Tempo: 60 minutos

 

Ingredientes

100g de semente de gergelim

100g de semente de abóbora

60g de gergelim

60g de chia

100g de castanha do Pará

100g de castanha de caju

120g de flocos de arroz

100g de aveia

1 colher (sopa0 de mel

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de cúrcuma

1 colher (chá) de páprica defumada

1 colher (sopa) de orégano seco

1 colher (chá) de alecrim seco

1 colher (chá) de sal

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Corte grosseiramente as castanhas e misture todos os grãos e sementes. Em um bowl misture todos os temperos secos com o mel, azeite, sal e pimenta. Incorpore o tempero na mistura dos grãos e sementes. Se quiser, misture com as mãos para ficar bem uniforme. Leve para assar no Forno Fischer a 170°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar seco e crocante. Durante este processo, mexa pelo menos umas 4 vezes. Espere esfriar bem para guardar. É importante não guardar quente para que não perca a crocância. A validade é de aproximadamente 2 meses, armazenada em um pote hermético e em lugar seco.

 

Dica

Fica uma delícia com uma salada, com uma sopa, toasts e até ovos.