GRANOLA

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 1 h 30 minutos

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de passas escuras, sem semente

½ xícara (chá) de damasco turco, picado grosseiramente 

1kg de aveia grossa

5 xícaras (chá) de coco em flocos

½ xícara (chá) de mel de abelha

1 xícara (chá) de água mineral

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

½ xícara (chá) de óleo de girassol

1 xícara (chá) de gergelim

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de castanha do Pará, picada grosseiramente

1 xícara (chá) de gérmen de trigo

 

Modo de Preparo

Reserve as passas e o damasco. Misture os ingredientes restantes, e distribua em assadeiras grandes. Asse no Forno Elétrico Fischer a 180°C preaquecido, mexendo várias vezes por aproximadamente 40 minutos até obter uma farofa dourada, crocante e solta. Adicione as frutas reservadas e misture bem. Depois de fria, guarde em recipientes bem vedados.

 

Tags: #granola