GRATINADO DE COUVE-FLOR

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

1 couve-flor média

Sal e pimenta do reino

5 dentes de alho com casca

1 colher (café) de raspas de limão

1 pote de cream cheese

½ xícara (chá) de leite (100ml)

2 colheres (sopa) de fubá

2 colheres (sopa) de queijo parmesão

 

Modo de preparo

Coloque a couve-flor em um refratário com água, cubra com um prato e leve ao Forno Micro-ondas Fischer na potência alta por 10 minutos. Com cuidado retire o prato, escorra a água e tempere com sal e pimenta. Coloque em um refratário retangular untado com azeite ou manteiga. Faça um pequeno corte na lateral dos dentes de alho e jogue por cima da couve-flor. Salpique também as raspas de limão. Cubra com o cream cheese previamente misturado com o leite.  Polvilhe com o fubá e o queijo parmesão. Leve ao Forno Fischer preaquecido na temperatura 200°C e asse por cerca de 10 minutos ou até dourar acentuadamente. Sirva quente

 

Dica

Experimente substituir o queijo parmesão por mussarela e o cream cheese por queijo cremoso, tipo catupiry