HARUSSAME - SALADA DE MACARRÃO DE ARROZ

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

               

Ingredientes

8 xícaras (chá) de água

1 pacote de macarrão de arroz próprio para harussame

2 pepinos japonês

½ pacote de kani-kama

1 pacote de wakame (alga marinha desidratada)

Suco de 1 limão

Molho de soja e glutamato monossódico a gosto

 

Modo de preparo

Numa panela ferva 1 litro de água no Fogão Fischer e coloque o macarrão por somente 5 minutos. Escorra e reserve o macarrão. Corte o pepino em fatias bem finas. Desfie o kani-kama. Hidrate o pacote de wakame e em seguida corte em pedaços pequenos. Em um refratário junte o macarrão, o pepino, o kani, o wakame e tempere com o suco de limão, o molho de soja e o glutamato monossódico. Leve à geladeira.