HOT CAKE DE PANELA DE PRESSÃO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

4 ovos

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 pitada de aroma de pão de mel

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de água para o banho-maria


Ingredientes

Complementos

Pedaços de chocolate meio amargo

Manteiga e farinha de trigo para untar

Açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes da massa, menos o fermento, na ordem em que são apresentados. Pulse para misturar. Acrescente o fermento e pulse novamente. Coloque a massa obtida em tigelas refratárias pequenas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e recheie com pedaços de chocolate meio amargo. Coloque a água na panela de pressão e deixe ferver. Distribua as forminhas dentro da panela, feche e cozinhe em banho-maria por 10 minutos sob pressão. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por aproximadamente 2 minutos. Retire as forminhas da panela, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica

Sirva quente, acompanhada de fondue de chocolate e decorada com cerejas ou com uma bola de sorvete de creme.