JAPIRÃO – PIRÃO DE PEIXE

Rendimento:  1 porção

Tempo de preparo: 50 minutos

               

Ingredientes

Óleo

2 xícaras (chá) de água quente

4 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (chá) de pimenta-do-reino mesclada com cominho em pó

1 cebola picada

1 dente de alho

1 tomate picado

Coentro a gosto

200g de aparas de peixe ou postas menores

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

 

Modo de preparo

Em uma panela, no Fogão Fischer, coloque o óleo e refogue todos os ingredientes menos as aparas de peixe e a farinha de mandioca, por aproximadamente 8 minutos. Não deixe queimar. Se necessário, abaixe o fogo. Coloque o peixe, refogue mais 5 minutos, adicione água bem quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a carne do peixe, coe o caldo e volte para panela. Experimente o sal e a pimenta. Se necessário, retoque os temperos. Coloque a panela no fogo e ao entrar em ebulição, aos poucos acrescente a farinha. Mexa até ficar em ponto de pirão mais ralo e acetinado, coloque num prato de sua preferência e decore com coentro.

 

Dica

Sirva como entrada.