KAFTA

Rendimento:  5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

½ Kg de carne moída

½ cebola ralada

3 colheres (sopa) de azeite

Hortelã picada

Sal e pimenta síria a gosto

+ ½ cebola cortada em meia lua

 

Modo de preparo

Em um refratário misture todos os ingredientes, menos a cebola cortada em meia lua. Misture bem para incorporar os temperos. Separe em 5 porções e modele em forma de kafta. Coloque em um refratário e leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 5 minutos em potência máxima. Retire o refratário e coloque as kaftas em um prato. Volte o refratário para o Forno Micro-ondas, somente com a água que soltou do cozimento, por mais 5 minutos ou até que esse líquido evapore, deixando uma crosta escura no fundo. Raspe o fundo do refratário para que a crosta se solte. Ainda nesse refratário adicione a cebola cortada em meia lua, adicione um fio de azeite, um pouco de hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto e leve ao Forno Micro-ondas por 3 minutos em potência máxima. Em seguida, coloque as kaftas novamente no refratário ainda quente esfregando-as no fundo para soltar a crosta que se formou e dar cor nas kaftas.

 

Dica

Sirva com arroz ou pão sírio.