LAGARTO AO MOLHO DE ALCAPARRAS

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

               

Ingredientes

2kg de lagarto fino e sem gordura

1 xícara (chá) de vinagre branco

2 colheres (café) de glutamato monossódico com pimenta

2 tabletes de caldo de carne

 

Ingredientes

Molho

½ xícara (chá) de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola picada grosseiramente

¼ xícara (chá) de manjericão fresco

1 colher (sopa) de salsinha

1 tomate grande picado, sem pele e sem semente

⅓ xícara (chá) de alcaparras

½ xícara (chá) de azeitonas verdes

½ xícara (chá) de vinagre branco

Sal a gosto

Pimentão vermelho à gosto

Pimenta vermelha

Galhos de salsa para decorar

Tomate cereja para decorar

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo no Fogão Fischer até ferver. Deixe cozinhar por 30 minutos. Retire o lagarto, deixe esfriar e fatie finamente. Reserve.

 

Modo de preparo

Molho de alcaparras

No liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve.

 

Montagem

Em uma travessa, coloque o lagarto fatiado e despeje o molho, regue com azeite, decore com salsinha e tomate cereja.