LASANHA DE ESPINAFRE

Rendimento: 6 panquecas

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa de panqueca

2 ovos

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

 

Ingredientes

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas picadas

4 dentes de alho picados

½ maço de espinafres picados

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500ml de leite

Sal e pimenta a gosto

 

Ingredientes

Molho de tomate

2 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas cortada em fatias

500g de tomate sem pele cortado em pedaços

Hortelã seca, folhas de manjericão a gosto

Sal a gosto

 

Ingredientes

Creme de Ricota

1 pote de creme de ricota

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de queijo parmesão

 

Modo de preparo

Massa

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, bata somente para misturar. Aqueça uma frigideira no Fogão Fischer coloque a massa de panqueca com o auxílio de uma concha aos poucos, fazendo uma a uma deixe cozinhar dos dois lados. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Numa panela coloque o azeite e a cebola,  leve ao Fogão Fischer em fogo baixo deixe refogar  acrescente o alho e mexa mais um pouco em seguida adicione o espinafre deixe murchar, coloque a farinha misture bem. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre, tempere com sal e pimenta. Reserve.

 

Modo de preparo

Molho de tomate

Numa frigideira funda, coloque o azeite e as cebolas leve ao Fogão Fischer refogue, acrescente os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com hortelã e sal. Reserve.

 

Modo de preparo

Creme de Ricota

Numa tigela misture todos os ingredientes. Reserve.

 

Montagem

Numa travessa, coloque duas colheres (sopa) de molho de tomate, 1 panqueca, molho de espinafre, 1 panqueca, molho de tomate, meia panqueca. Cubra com o molho de ricota. Proceda desta forma até terminar os ingredientes. Leve ao Forno Fischer até gratinar.

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