LENTILHA ESPECIAL

LENTILHA ESPECIAL

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de lentilha

2 litros de água

½ cebola roxa fatiada

1 tomate picadinho

½ cenoura cozida em cubos

½ xícara (chá) de azeitonas pretas

1 pepino picadinho

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta a gosto

1 colher (sobremesa) de azeite

 

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque a água e a lentilha e leve para cozer no Fogão Fischer, até estar al dente. Reserve. Em uma saladeira coloque todos os ingredientes e misture bem, até estarem homogêneos.

 

Dica

Deixe a lentilha de molho por 8 a 12 horas, sempre trocando a água. Se preferir use a panela de pressão para cozer a lentilha, por cerca de 10 a 12 minutos. Para tirar o amargo da lentilha cozinhe com um pedaço de gengibre. E desejar acrescente na salada um pouco de queijo branco picado.