LOMBO COM ALECRIM E CEBOLAS CARAMELIZADAS

Rendimento: 6 porções

Tempo: 180 minutos

 

Ingredientes

1,5kg Lombo de porco

3 dentes de alho

Suco de 2 limões

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 folhas de louro

2 ramos de alecrim fresco

1 xícara (chá) de vinho branco seco

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 cebolas

2 colheres (sopa) de molho de soja

Salsa fresca a gosto

Alecrim fresco para decorar

 

Modo de preparo

Tempere o lombo com o alho, suco de limão, sal e pimenta. Junte o louro, alecrim e ½ xícara do vinho. Deixe marinando por no mínimo 3 horas. Em uma panela grande, no Fogão Fischer, aqueça o azeite e grelhe o lombo de todos os lados. Reserve a marinada. Coloque o caldo da marinada, ½ xícara de água na panela e deixe ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora e meia. De vez em quando, verifique se está muito seco e caso precise, pode adicionar água. Em uma frigideira, coloque o azeite, as cebolas cortadas em rodelas e deixe suar, adicione o molho de soja até caramelizar um pouco. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool. Desligue o fogo e coloque a salsa picada. Sirva o lombo com o molho por cima e os ramos de alecrim para decorar.