Rendimento: 6 porções
Tempo: 180 minutos
Ingredientes
1,5kg Lombo de porco
3 dentes de alho
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim fresco
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cebolas
2 colheres (sopa) de molho de soja
Salsa fresca a gosto
Alecrim fresco para decorar
Modo de preparo
Tempere o lombo com o alho, suco de limão, sal e pimenta. Junte o louro, alecrim e ½ xícara do vinho. Deixe marinando por no mínimo 3 horas. Em uma panela grande, no Fogão Fischer, aqueça o azeite e grelhe o lombo de todos os lados. Reserve a marinada. Coloque o caldo da marinada, ½ xícara de água na panela e deixe ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora e meia. De vez em quando, verifique se está muito seco e caso precise, pode adicionar água. Em uma frigideira, coloque o azeite, as cebolas cortadas em rodelas e deixe suar, adicione o molho de soja até caramelizar um pouco. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool. Desligue o fogo e coloque a salsa picada. Sirva o lombo com o molho por cima e os ramos de alecrim para decorar.