LOMBO COM CHAMPGNON

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

1 lombo de porco (1,2 a 1,5kg)

1 xícara (chá) de vinho tinto

1 colher (chá) de lemon pepper ou suco de ½ limão

Sal, pimenta do reino a gosto

3 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de manteiga

1 tablete de caldo de carne,  bacon ou costelinha

Páprica a gosto

 

Ingredientes

Molho

1 xícara (chá) do caldo que ficou no refratário

1 colher (chá) de amido de milho

½ xícara (chá) de champignon

 

Modo de preparo

Lombo

Tempere o lombo com o vinho, o lemon pepper, o sal, a pimenta do reino e o alho. Deixe algumas horas nesse tempero. Coloque a manteiga em um refratário e leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 30 segundos na potência “100”. Acrescente o caldo de carne, a páprica e pincele o lombo com esta pasta. Leve o lombo, tampado, use o modo combinado 2 no Forno Micro-ondas Infinity por 40 a 50 minutos ou no Forno Micro-ondas Platinium no combinado 1 pelo mesmo tempo.

 

Modo de preparo

Molho

Leve o caldo ao Forno Micro-ondas Fischer por 2 minutos na potência “80”. Misture o amido de milho dissolvido em um pouco de água e o champignon. Leve novamente ao forno, mexendo de 2 em 2 minutos até formar um creme.