LOMBO DE PORCO À WELLINGTON

LOMBO DE PORCO À WELLINGTON

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

1 lombo de 1,5 kg

1 colher (sopa) de azeite

2 colheres (chá) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

1 ramo de alecrim debulhado

4 dentes de alho fatiados

250ml de vinho branco

250ml de caldo de legumes

200g de bacon fatiado

½ kg de purê de ervilhas

400g de massa folhada

3 gemas batidas

 

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal e pimenta do reino e regue com o azeite. Pré-aqueça o Forno Fischer a 180°C. Transfira o lombo para uma assadeira, salpique o alecrim e o alho por toda sua extensão. Despeje o vinho branco e o caldo de legumes em torno do lombo, tomando cuidado de não derramar em cima da carne. Forre com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos, retire o papel alumínio e aumente a temperatura para 320°C, para dourar. Retire o lombo da assadeira e deixe esfriar até que chegue à temperatura ambiente. Abra a massa folhada em um retângulo de 60x25 e disponha as fatias de bacon, por cima espalhe o purê de ervilhas e coloque o lombo. Enrole envolvendo todo o lombo e pincele com as gemas. Leve ao forno novamente a 250°C, para assar a massa folhada, por 30 minutos ou até estar dourado. Sirva em seguida.