LOMBO DE PORCO AO CREME DE MAÇÃ

Rendimento:  6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 kg de lombo de porco

200ml de vinho branco seco

½ xícara (chá) de mel

Folhas de sálvia

Ramos de tomilho

1 colher (chá) de louro em pó

3 maçãs descascadas e picadas em pedaços grandes

1 colher (sobremesa) suco de limão

2 colheres (sopa) vinho branco seco

Sal a gosto

1 xícara (chá) de farofa de sua preferência

 

Modo de preparo

Coloque o lombo numa assadeira retangular média, misture o vinho, o mel, sálvia, tomilho e louro em pó. Espalhe em todo o lombo, deixe marinar por aproximadamente 4 horas. Retire as ervas, leve para assar ao Forno Fischer a temperatura de 200°C coberto com papel alumínio por 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Em uma panela, no Fogão Fischer coloque as maçãs, o suco de limão, as 2 colheres (sopa) vinho e uma pitada de sal. Com a panela tampada, deixe cozinhar em fogo brando até as maçãs amolecerem. Amasse com a ajuda de um garfo para formar o creme. Sirva o lombo acompanhado do creme de maçã e da farofa.

 

Dica

Inicie os preparos do cozimento concomitantemente para que fiquem prontos juntos.