LOMBO RECHEADO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

1 lombo de 1,200kg

1 xícara (chá) de vinho branco

3 folhas de louro

1 cebola picada

4 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

2 maçãs descascadas e picadas

½ xícara (chá) de uvas passas

Palitos de dente

Barbante de algodão

 

Modo de preparo

Corte a peça de lombo ao meio, sem que a faca vá até o final, faça o mesmo nas duas laterais, a intenção são abrir 3 fendas na peça, sem separá-las e reserve. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes e regue o lombo. Deixe marinar por 1 hora na geladeira. Retire o lombo dos temperos e recheie com as maçãs e as passas. Feche com os palitos e o barbante, transfira para um refratário e leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 35 a 40 minutos.