MAÇÃ EM CALDA DE MEL

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

Maçã

3 maçãs médias

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de fermento em pó

Óleo para fritura

 

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de vinagre branco

1 e ½ xícaras (chá) de mel

1 e ½ xícaras (chá) de glucose de milho

1 colher (sopa) de gergelim

 

Modo de preparo

Descasque as maçãs e corte em 4, retirando os caroços. Dissolva a farinha com água e junte o fermento. Passe as maçãs nessa massa e frite em uma panela, em óleo bem quente no Fogão Fischer. Escorra as maçãs e coloque sobre papel absorvente. Reserve.

 

Modo de preparo

Calda

Leve ao fogo a água, o vinagre, o mel e a glucose de milho no Fogão Fischer. Deixe ferver em fogo brando, até obter ponto de bala mole. Mergulhe os pedaços de maçã um a um na calda e a seguir em água fria. Coloque no prato em que vai servir e polvilhe com gergelim. Sirva imediatamente.