MACARRÃO À CHINESA

Rendimento:  6 porções 

Tempo de preparo: 20 minutos 

 

Ingredientes

½ kg de camarões médios frescos e limpos

1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de presunto picado

½ maço de brócolis (só flores com talo de 10cm) limpos e cozidos a vapor

½ kg de talharim fino, cozido em água e sal

1 lata de creme de leite

1 xícara (café) de vinho tipo madeira

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

 

Modo de preparo

Lave os camarões, tempere com sal, coloque na panela com água, leve para o Fogão Fischer, ferva por 5 minutos e verifique se já estão cozidos. Descasque os camarões cozidos. Na panela misture os camarões, o presunto, os brócolis e o talharim. Deixe aquecer bem. Enquanto isso misture o creme de leite com o vinho, o sal e a pimenta. Acrescente esta mistura e o cheiro-verde ao macarrão. Desligue o fogo e mexa cuidadosamente com dois garfos, misturando bem. Sirva a seguir.