MANJAR BRANCO COM CALDA DE VINHO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

½ xícara (chá) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite

400ml de leite de coco

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de coco ralado

 

Ingredientes

Calda

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de vinho tinto

5 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Em uma panela dissolva o amido de milho no leite, junte o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e leve ao fogo baixo, no Fogão Fischer, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Molhe ligeiramente uma forma de furo central, com 20cm de diâmetro e despeje o creme reservado. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até estar firme.

 

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, no Fogão Fischer, dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) de água. Junte o vinho, o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo. Quando ferver, deixe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até obter uma calda espessa. Retire e espere esfriar. Desenforme o manjar e sirva acompanhado da calda de vinho.