MANJAR COM CALDA DE FRUTAS SECAS

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo 50 minutos

 

Ingredientes

Manjar

1 xícara (chá) de amido de milho

1 litro de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 vidro de leite de coco

 

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar cristal

½ xícara (chá) de água

+ 1 xícara (chá) de água quente

1 colher (chá) de gelatina vermelha, sem sabor hidratada conforme instrução da embalagem

1 cálice de vinho do Porto

1 xícara (chá) de frutas secas variadas, nozes, passas, damasco etc.

 

Modo de preparo

Manjar

Numa panela dissolva o amido no leite frio. Adicione o açúcar e o leite de coco. Leve ao Fogão Fischer em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Coloque na forma untada com óleo e passada em água. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva com calda.

 

Modo de preparo

Calda

Coloque na panela o açúcar cristal com a água leve ao Fogão Fischer até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte a água quente, a gelatina hidratada e o vinho. Ainda no fogo, mexa até derreter o caramelo e a gelatina. Acrescente as frutas secas e mantenha fora da geladeira para servir.