MANJAR DE ESPECIARIAS

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Manjar

1 litro de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (café) de gengibre em pó

1 colher (chá) de pimenta síria

1 colher (café) de noz moscada

1 colher (chá) de canela em pó

1 pitada de cravo moído

1 xícara (chá) de amido de milho

1 vidro de leite de coco

Óleo para untar

 

Ingredientes

Calda

1 xícara de açúcar cristal

½ xícara (chá) de água

450g maçãs, picadas em cubos pequenos

1 xícara (chá) de água fervente

 

Modo de preparo

Manjar

Coloque numa panela o leite com o açúcar e as especiarias leve ao Fogão Fischer até ferver. Junte o amido dissolvido no leite de coco, volte ao fogo e mexa até engrossar. Despeje na forma untada com óleo e passada rapidamente na água. Cubra com filme plástico aderindo ao creme. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e cubra com a calda de maçã.

 

Modo de preparo

Calda

Coloque numa panela o açúcar cristal com a água e as maçãs leve ao Fogão Fischer até que a calda fique em ponto de caramelo claro. Adicione aos poucos a água fervente, para afinar e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo e utilize em temperatura ambiente.