MANJAR GELADO DE QUEIJO COM CALDA DE GOIABA

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Manjar

450g de queijo branco, macio

4 xícaras (chá) de leite integral

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

3 envelopes de gelatina em pó, sem sabor

1 xícara (chá) de água

 

Ingredientes

Calda de goiaba

450g goiabas vermelhas, maduras e descascadas

1 xícara (chá) de açúcar cristal

1 xícara (chá) de água

 

Modo de preparo

Manjar

No liquidificador, bata o queijo com o leite, o creme de leite, a baunilha, o açúcar e a gelatina, previamente hidratada na água e derretida no banho-maria no Fogão Fischer.

Despeje na forma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme gelado e sirva com a calda de goiaba.

 

Modo de preparo

Calda de goiaba

No liquidificador, bata as goiabas com o açúcar cristal e a água. Peneire, coloque numa panela leve ao Fogão Fischer e cozinhe até engrossar. Utilize frio ou gelado.