MEIA LUA DE TÂMARA

Rendimento: 25 a 30 unidades

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite

¼ xícara (chá) de açúcar

¼ xícara (chá) manteiga derretida

¼ xícara (chá) de óleo

 

Ingredientes

Recheio

1 xícara (chá) de tâmaras picadas

¼ xícara (chá) manteiga

1 colher (chá) de água de rosas

 

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha na vasilha da batedeira. Misture a manteiga, o leite, o açúcar e o óleo. Junte à farinha e bata bem. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque as tâmaras picadas numa panela com a manteiga e leve ao Fogão Fischer. Mexa em fogo médio até que a mistura esteja com uma consistência homogênea e pastosa. Retire do fogo e junte a água de rosas.

 

Montagem

Abra a massa bem fina sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo. Corte em rodelas de 5,5cm de diâmetro. Coloque ¼ de colher (chá) de recheio no meio da rodela. Dobre a massa sobre o recheio e feche bem as bordas. Coloque as meias luas numa assadeira sem untar e asse no Forno Fischer em temperatura média por 25 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas. Retire do Forno Fischer e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos.

Tags: #tamaras