MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite fresco                    

2 claras

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro                            

1 colher (chá) de gelatina sem sabor                         

½ xícara (chá) de nozes picadas

                       

Ingredientes

Ovos moles

2 xícaras (chá) de açúcar granulado                         

1 xícara (chá) de água

6 gemas

 

Modo de preparo

Bata o creme de leite em picos moles e reserve. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme. Adicione o creme de leite reservado e a gelatina já hidratada conforme instrução da embalagem e derretida no banho-maria. Coloque em um recipiente fundo e reserve na geladeira até firmar. Com uma colher (sobremesa) modele 6 bolas. Sirva gelado coberto com ovos moles e as nozes picadas. 

 

Modo de preparo

Ovos moles

No Fogão Fischer ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte (103,5°C). Fora do fogo despeje a calda em fio sobre as gemas, mexendo devagar para não açucarar. Volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Utilize frio.