Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1 pacote de massa folhada (400g)
4 gemas, peneiradas
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
300ml de leite
200ml de leite de coco
1 colher (café) de raspas de fava Tonka (ou extrato de baunilha)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Coco ralado seco
Modo de preparo
Com a massa descongelada, abra a massa até ficar na espessura de 0,5cm. Coloque nas costas de uma assadeira untada e com um garfo fure toda a massa. Sobre ela coloque outra assadeira, também untada e asse no Forno Fischer, preaquecido na temperatura de 180°C por 15 minutos. Retire a forma e asse até dourar. Depois de frias corte retângulos de 10 x 5cm e reserve. Em uma tigela bata as gemas com o açúcar até ficar clara. Junte o amido e bata mais um pouco. Aos poucos acrescente o leite fervente e misture bem. Junte o leite de coco e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo junte a fava Tonka (cumaru) ou a baunilha. Cubra com filme plástico aderido a superfície para não formar película e deixe gelar. Mexa o creme para amolecer e coloque em um saco de confeitar com bico perlê. Coloque o creme sobre 1 retângulo e cubra com outro retângulo de massa. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e o coco ralado. Sirva gelado.
Dica
Experimente adicionar ao creme gelado 2 colheres (sopa) de chantily.