MINESTRONE ESPECIAL

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

           

Ingredientes

Pasta de alho

3 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de sal

 

Ingredientes

Sopa

3 litros de água

2 e ½ xícaras (chá) de repolho picado grosso

2 batatas grandes em cubos médios

1 abobrinha em cubos médios

1 xícara (chá) de vagem em pedaços pequenos

⅓ xícara (chá) de salsão picado

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de massa padre-nosso

 

Modo de preparo

Pasta de alho

Numa tigela misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Reserve.

 

Modo de preparo

Sopa

Numa panela média, coloque a água e leve ao Fogão Fischer e deixe ferver em fogo alto. Adicione o repolho, a batata, a abobrinha, a vagem e o salsão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios, cerca de 35 minutos. Adicione o sal e a massa, misture e cozinhe até a massa ficar macia. Junte a pasta de alho reservada, misture e cozinhe por cerca de 5 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva a seguir.

Tags: #caldos, #sopa