MINI BAGUETE COM GERGELIM

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

           

Ingredientes

500g de farinha de trigo

20g de fermento biológico

1 colher (chá) de sal

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de manteiga

¼ litro de água morna

Gergelim a vontade

 

Modo de preparo

Coloque 2 colheres (sopa) da farinha mencionada em uma tigela pequena e misture o fermento. Dissolva com um pouco de água e deixe esta esponja dobrar de volume. Ponha a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga da tigela. Junte a esponja e um pouco de água e amasse. Deixe a massa levedar por 30 minutos. Corte a massa em 3 pedaços. Abra ⅓ da massa com o rolo, estique bem e modele. Pincele as minis baguetes com água fria e passe na semente de gergelim. Coloque na forma e deixe levedar por 30 minutos. Faça cortes na parte superior das minis baguetes. Asse no Forno Fischer preaquecido a 210°C por 40 minutos aproximadamente ou até ficarem coradas.