MINI BOLACHINHAS REFINADAS

Rendimento: 20 a 25 unidades

Tempo de preparo: 90 minutos

           

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) cheias de manteiga

⅔ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas

 

Ingredientes

Recheio

2 colheres (sopa) de pinhão

½ xícara (chá) de folhas de salsa

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

100g de queijo de cabra para decorar

20 folhas de salsa para decorar

 

Modo de Preparo

Massa

Misture os quatro primeiros ingredientes até formar uma massa macia. Depois de pronta agregue as azeitonas pretas e amasse mais um pouco a massa com as mãos. Estenda a massa em uma superfície enfarinhada, com aproximadamente 0,5cm de espessura. Corte com cortadores redondos de canapés. Coloque sobre tabuleiros forrados com papel manteiga e leve para a geladeira por 30 minutos. Leve então ao Forno Fischer 220°C preaquecido por 8 minutos ou até ficarem levemente douradas. Deixe esfriar e reserve.

 

Modo de Preparo

Recheio

Processe os cinco primeiros ingredientes, até obter uma pasta espessa. Tempere com o sal e a pimenta. Cubra as bolachinhas com o creme e decore com queijo de cabra e as folhas de salsa.