MINI CAROLINAS COM CAMARÃO

Rendimento:  30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos        

 

Ingredientes

Massa

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de manteiga

9 ovos

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de açúcar

 

Ingredientes

Recheio

500g de camarão

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de maionese

1 colher (sopa) de tomilho

Ramos de tomilho para decorar

 

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, leve ao Fogão Fischer o leite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar até levantar fervura. Reduza o fogo, acrescente a farinha de trigo peneirada, e mexa rapidamente para não formar grumos por aproximadamente 3 minutos, cozinhe mexendo sempre. Em uma batedeira em velocidade média acrescente os ovos um a um batendo bem após cada adição. Com o saco de confeiteiro faça pequenas bolinhas sobre assadeira untada e leve para assar no Forno Fischer preaquecido  a 200°C, até estarem douradas.

 

Modo de preparo

Recheio

Limpe os camarões e em uma tigela tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira grelhe os camarões com o azeite, por aproximadamente 3 minutos. Depois de cozido, pique o camarão e misture com a maionese. Tempere com o tomilho picado. Monte o canapé, cortando uma tampinha das carolinas e colocando o camarão recheado dentro. Decore com folhas de tomilho.