MINI CAROLINAS

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Carolinas

½ xícara (chá) de água

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) cheia de manteiga

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo

 

Ingredientes

Glacê

2 e ¼ xícaras de açúcar de confeiteiro

¼ xícara (chá) de leite gelado

 

Modo de preparo

Carolinas

Numa panela no Fogão Fischer ferva a água com o açúcar, o sal e a manteiga. Junte a farinha, reduza o fogo e mexa até obter uma bola que solte da panela. Retire do fogo e trabalhe a massa até amornar. Adicione o ovo e bata bem. Coloque a massa no saco de confeitar, com bico pitanga ou perlê (0,5cm) e faça pequenas pitangas em assadeiras forradas com papel manteiga, sem untar. Asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C até dourar e secar. Esfrie. Passe as minis carolinas no glacê, retire com um garfo e coloque para escorrer sobre uma grade fina.

 

Modo de preparo

Glacê

Em um refratário, misture os ingredientes e utilize.