MINI CROSTATA COM DOCE DE FIGO

Rendimento: 8 unidades

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de açúcar

2 gemas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de manteiga, sem sal, gelada

1 colher (café) de raspas de limão (1g)

Gema, para pincelar

Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

 

Ingredientes

Doce de figo

8 figos, maduros

1 xícara (chá) de açúcar granulado

1 colher (café) de café solúvel

2 colheres (sopa) de aguardente

 

Modo de preparo

Massa

Numa tigela junte o açúcar com as gemas, adicione a farinha, a manteiga e as raspas de limão. Misture sem sovar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Sobre superfície enfarinhada ou entre 2 plásticos, abra a massa. Forre as forminhas, recheie com o doce de figo e cubra com tiras de massa, formando uma treliça. Pincele com gema e asse no Forno Fischer a 180°C preaquecido, até dourar. No momento de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Modo de preparo

Doce de figo

No fundo de uma panela de pressão acomode os figos, em pé, cubra com o açúcar junte o café dissolvido na aguardente. Tampe a panela e leve ao Fogão Fischer. Cozinhe em fogo baixo, por 35 minutos, após a fervura. Abra a panela somente no dia seguinte. Utilize.

 

Dica

Prepare o doce na véspera de usar.