MINI EMPADA DE TOMATE SECO

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

           

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de leite

2 gemas

1 pitada de sal

 

Ingredientes

Recheio

200g de tomate seco

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de leite

3 ovos

 

Modo de preparo

Massa

Na tigela peneire a farinha de trigo com o fermento. Faça uma cavidade no centro e junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e as gemas e o sal. Misture por 3 minutos ou até ficar lisa e elástica. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Ligue o Forno Fischer à temperatura média. Em seguida, com o azeite de oliva restante, unte as fôrmas pequenas de empada, com capacidade para 30 ml cada uma e forre com a massa. Leve ao forno por 5 minutos ou até a massa ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Bata no liquidificador o tomate seco, o azeite de oliva, o leite e os ovos por 3 minutos e distribua nas massas pré-assadas. Volte as empadas ao Forno Fischer e deixe por mais 12 minutos ou até o recheio fique firme. Retire do forno e sirva a empada quente ou morna.