MINI QUICHE DE LEGUMES

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

150g de margarina gelada cortada em pedaços pequenos

¼ xícara (chá) de água gelada

 

Ingredientes

Recheio

1 e ½ xícara (chá) de brócolis separados em florzinhas

2 ovos

200g de ricota em pedaços

½ xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 pitada de sal

Noz-moscada a gosto

2 abobrinhas pequenas, cortadas em rodelas finas

 

Modo de preparo

Massa

Na tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina, bata até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea. Asse em formas para quiche pequenas no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque os brócolis em uma panela com água fervente leve ao Fogão Fischer e cozinhe até ficar al dente. Escorra e imediatamente mergulhe em uma tigela de água com gelo para cessar o cozimento. Reserve. No copo do liquidificador coloque os ovos e adicione a ricota, o creme de leite, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada. Despeje na massa pré-assada e arrume as abobrinhas em volta da forma e os brócolis no meio. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C, por 20 minutos ou até começar a dourar. Sirva quente.