MINI TORTA DE SARDINHA AO MOLHO POMODORO

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

1kg de sardinhas frescas limpas

1 berinjela em cubos

100ml de azeite

2 dentes de alho picados

1 pimentão amarelo em cubos

Água fervente

3 abobrinhas em cubinhos

2 cebolas picadas

2 batatas cozidas e amassadas

¼ xícara (chá) de vinagre branco de vinho

2 galhos de manjericão fresco

2 colheres (sopa) de salsinha picadas

2 colheres (sopa) de queijo pecorino picado

700g de tomates frescos

1 pimentão vermelho em cubos

250ml de água

Sal e pimenta do reino a gosto

200g azeitonas pretas

Manteiga para untar

Farinha de rosca

Salsinha picada para polvilhar

 

Modo de preparo

Unte com manteiga pequenos aros individuais e espalhe levemente a farinha de rosca e a salsinha. Arrume as sardinhas no fundo dobrando, se necessário, nas laterais. Refogue a berinjela em uma frigideira com azeite e um dente alho, no Fogão Fischer. Branqueie os pimentões em água fervente por alguns minutos e logo em seguida coloque em uma tigela com água e gelo. Em outra frigideira, refogue a abobrinha com a cebola no azeite. Em uma tigela, una as verduras preparadas, as batatas e a metade do vinagre. Misture bem, junte o manjericão, a salsinha e o queijo pecorino. Recheie os aros e cubra com outra sardinha. Em uma panela salteie o restante da cebola em azeite com o alho picado, acrescente os tomates picados e o pimentão vermelho. Adicione o restante do vinagre, a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Passe no processador, coe, tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido. Asse o “tortino” no Forno Fischer preaquecido a cerca de 180°C por 10 minutos, retire o aro e sirva com o molho, manjericão e as azeitonas pretas.