MOQUECA DE BACALHAU FRESCO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:  90 minutos

 

Ingredientes

1kg de bacalhau fresco cortado em postas

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (café) de páprica picante

1 colher (chá) de páprica doce

Suco de 1 limão

½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de óleo

2 cebolas

2 dentes de alho

1 pimentão vermelho picado

2 xicaras (chá) de tomate pelado

½ maço de cheiro-verde picado

1 xícara (chá) de leite de coco

Azeite de dendê a gosto

 

Modo de preparo

Tempere as postas de bacalhau com o sal, a páprica picante e doce e o suco de limão. Deixe marinar por 30 minutos. Na panela aqueça o azeite e o óleo no Fogão Fischer. Refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente o tomate e o cheiro-verde. Deixe ferver por 3 minutos. Coloque um pouco deste molho numa peça refratária, sobre ele arrume as postas de bacalhau e depois o molho que sobrou. Regue com o leite de coco e o dendê. Cubra a peça refratária com papel alumínio e leve ao Forno Fischer preaquecido a 210°C por 30 minutos.

 

Dica

Sirva com arroz.