MOUSSE DE ABACATE

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar granulado

½ xícara (chá) de água

2 claras em neve

1 lata de leite condensado

3 xícaras (chá) de polpa de abacate

1 colher (chá) de suco de limão

2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor

2 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina

 

Modo de preparo

Numa panela coloque o açúcar com a água e leve ao fogo no Fogão Fischer até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras e bata até que fique frio. Adicione o leite condensado misturado com a polpa de abacate batida com o suco de limão. Junte a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture até ficar homogêneo. Coloque na taça e leve à geladeira até firmar. Sirva gelado.