MOUSSE DE BETERRABA

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor

⅓ xícara (chá) de água

3 beterrabas cozidas e descascadas

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de mostarda

1 xícara (chá) de caldo de legumes ou de galinha

1 colher (sopa) de suco de limão

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixar hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo no Fogão Fischer em banho-maria até dissolver. Reserve. No liquidificador bata 2 beterrabas em pedaços com o leite. Passe numa peneira. Misture a mostarda, o caldo, o suco do limão e a gelatina. Misture levemente e leve à geladeira até ficar com consistência de clara crua. Misture a outra beterraba processada e enforme. Leve à geladeira até ficar firme

 

Dica

Prepare esse prato na véspera de servir.