MOUSSE DE CAFÉ

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

3 gemas

80g de açúcar

500ml de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de manteiga

1 envelope de gelatina em pó, sem sabor

½ xícara (chá) de chocolate em pó

5 colheres (sopa) de café solúvel

3 colheres (sopa) de rum

1 colher (sopa) de essência de baunilha

3 claras

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 

 

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar até dobrar o volume. Reserve. Numa panela misture o leite com o amido e leve ao Fogão Fischer, mexendo até engrossar levemente. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a gelatina hidratada, conforme instruções da embalagem. Junte a gemada reservada. Mexa bem e adicione o chocolate, o café, o rum, e a baunilha. Reserve. Bata as claras com o açúcar, até obter um merengue firme. Incorpore o creme reservado. Despeje na fôrma untada com óleo e passada na água fria. Leve à geladeira até endurecer. Desenforme e sirva gelada.