MOUSSE DE LIMÃO

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes                                           

2 claras                                              

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro                     

1 lata de leite condensado                           

1 caixa de creme de leite

½ xícara (chá) de suco de limão

1 colher (chá) de raspas da casca de limão               

2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor

2 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina

 

Modo de preparo

Em banho-maria, no Fogão Fischer cozinhe as claras com o açúcar, até derreter todo o açúcar. Bata na batedeira, até obter um merengue firme. Reserve. Misture o leite condensado com o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina, previamente hidratada na água e derretida no banho-maria. Incorpore o merengue reservado e mexa delicadamente. Distribua nas taças e leve à geladeira para firmar.

 

Dica

Sirva bem gelada.