MOUSSE DE MORANGOS

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

1 envelope de gelatina sem sabor

½ xícara (chá) de água fria

½ xícara (chá) de água fervente

400g de morangos limpos

1 cálice de groselha

1 xícara (chá) de açúcar

250ml de creme de leite fresco

½ xícara (chá) de cerejas picadas

 

Ingredientes

Decoração

¼ de litro de chantili

150g de fios de ovos

200g de morangos limpos

 

Modo de preparo

Hidrate a gelatina com a água fria e depois derreta com a água quente, fervida no Fogão Fischer. Reserve. Bata ligeiramente os morangos com a groselha e o açúcar, no liquidificador, acrescente a gelatina e reserve. Bata o creme de leite na batedeira até o ponto de chantili. Junte a mistura do liquidificador e as cerejas picadas. Despeje a mousse num refratário ou em taças individuais, e leva a geladeira até endurecer. Depois decore a gosto com o chantili, fios de ovos e morangos.