MUFFIN DE MORANGO

Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

⅓ xícara (chá) de leite integral

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida em temperatura ambiente

1 ovo + 1 gema de ovo

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colheres (sopa) de fermento em pó

¾ xícara (chá) de açúcar

Suco e raspas de um limão siciliano

Uma pitada de sal

200g de morangos bem maduros lavados e cortados em 4

Açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o Forno Fischer a 220°C. Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga. Acrescente os ingredientes secos previamente peneirados. Adicione as raspas e o suco do limão siciliano e os morangos. Misture delicadamente. Coloque a massa em formas individuais de papel. Leve ao forno médio por 20-25 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada e o palito saia limpinho.  Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Dica

Coloque em forminhas de papel forneáveis e depois dentro de forminhas de alumínio.

A quantidade de muffins, pode variar. Vai depender do tamanho das forminhas que você escolheu.