MUFFINS COM GLACÊ E COCO

Rendimento: 15 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

½ xícara (chá) de manteiga, amolecida

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

50g de coco fresco, para polvilhar

 

Ingredientes

Glacê real

3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de clara

2 colheres (sopa) de suco de limão

 

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, misture a farinha com o açúcar e o sal. Adicione ovos ligeiramente batidos, a manteiga e o leite. Bata até obter uma massa homogênea. Por último, junte delicadamente, o fermento. Distribua a massa nas forminhas, preenchendo ¾ da capacidade, para que não transbordem ao assar. Asse no Forno Fischer a 180°C preaquecido, até que ao espetar o palito, ele saia seco (não deixe dourar). Desenforme morno. Depois de frio, cubra com o glacê real e polvilhe o coco fresco.

 

Modo de preparo

Glacê real

Num recipiente misture os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Utilize.