MUFFINS DE BANANA

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

3 ovos

3 xícaras (chá) de banana madura amassada (pode ser nanica ou prata)

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Numa tigela, vá peneirando o açúcar, a farinha de trigo, e a canela em pó e o bicarbonato de sódio. Acrescente os ovos e a banana madura amassada (pode ser nanica ou prata), acrescente as nozes, o óleo e a baunilha. Mexa bem com o auxílio de uma colher. Distribua a massa em forminhas de papel e leve para assar em forno médio por 15 min. Se preferir assar em forma de pão (forma com 23 cm x 9 cm x 5 cm), leve para assar no Forno Fischer a 200°C por aproximadamente por cerca de 30 a 40 min ou até ficar dourado. Sempre em forno médio.