MUFFINS DE CHOCOLATE COM MERENGUE ITALIANO

Rendimento: 20 unidades

Tempo de Preparo 50 minutos

           

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de açúcar                    

4 ovos                                                                           

2 xícaras (chá) de farinha de trigo                              

½ xícara (chá) de chocolate em pó                 

1 xícara (chá) de leite quente                                                                                         

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de manteiga, amolecida

2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

¼ de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

 

Ingredientes

Merengue italiano

1 e ¾ xícara (chá) de açúcar de granulado        

1 xícara (chá) de água

3 claras

 

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata o açúcar com os ovos. Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal, e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas próprias preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem ao assar. Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha. Asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C. Desenforme morno. Cubra com o merengue.

 

Modo de preparo

Merengue italiano

Ferva o açúcar com a água numa panela no Fogão Fischer até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras, batidas em neve e bata até esfriar. Utilize.