NINHOS DE ABELHAS - PÃES DOCES

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Massa

40g de fermento biológico fresco

3 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

5 gemas 

 

Ingredientes

Creme de manteiga

220g de açúcar

1 pacote de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento no açúcar e no leite, e reserve. Peneire a farinha, junte o sal, as gemas e a mistura reservada. Sove bem a massa e deixe crescer, até dobrar o volume. Com o auxílio de um rolo, estique a massa em forma de retângulo, com 1 cm de espessura. Cubra com o creme de manteiga, enrole como rocambole e corte em fatias de mais ou menos 3 cm de espessura.

Coloque as fatias na assadeira levemente untada, deixando um espaço de 3cm entre elas e deixe crescer novamente. Asse no Forno Fischer a 200°C preaquecido, até dourar.

 

Modo de preparo

Creme de manteiga

Bata o açúcar com a manteiga e a baunilha até obter um creme leve. Utilize.