OKINAWA SOBA - MACARRÃO JAPONÊS

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Caldo

1 folha de alga

2 colheres (sopa) de katsuo bushi (lascas de bonito seco)

1 xícara (chá) de molho de soja

2 litros de água

 

Ingredientes

Para a mistura

1kg de costelinha de porco

Molho de soja a gosto

Açúcar a gosto

12 ovos

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de gengibre picada

1kg de soba já cozido

Cebolinha picada

 

Modo de preparo

Caldo

Em uma panela coloque todos os ingredientes leve ao fogo no Fogão Fischer e deixe ferver como um caldo. Reserve.

 

Modo de preparo

Para a mistura

Em um recipiente tempere a costelinha de porco com o molho de soja e o açúcar. Em uma frigideira, no Fogão Fischer, frite e reserve. Em um recipiente junte os ovos, o açúcar e o gengibre e faça uma mistura, em outra frigideira faça uma omelete com esses ingredientes. Num refratário grande coloque o soba já cozido, o caldo frio ou quente dependo da estação do ano, a cebolinha, a omelete e as costelinhas já fritas. Decore ao seu gosto com cores bem fortes.