OMELETE DE GORGONZOLA COM PÊRAS

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

2 peras fatiadas

4 colheres (sopa) de vinho do Porto

200g de queijo gorgonzola

50g de nozes

8 ovos

4 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer aqueça a manteiga e salteie as fatias de pera, acrescente o vinho do Porto e deixe o álcool evaporar, reserve. Pique o queijo gorgonzola e as nozes grosseiramente. Quebre 2 ovos, junte 1 colher de creme de leite, o fermento em pó e tempere com sal e pimenta misture delicadamente até incorporar os ingredientes. Em uma frigideira de mais ou menos 16-18cm de diâmetro acrescente ¼ da manteiga e deixe derreter sem queimar. Despeje os ovos na frigideira e gire rapidamente para distribuir a massa por todo fundo uniformemente e cozinhe por 2 minutos. Distribua numa das metades da omelete as peras, o gorgonzola e as nozes. Deixe cozinhar por alguns minutos até derreter o queijo. Delicadamente com uma espátula, solte a omelete da frigideira trazendo a parte sem recheio para cima da recheada sem cobrir totalmente, deixe no fogo por mais alguns instantes. Prepare as demais omeletes da mesma forma. Transfira para um prato com cuidado para não quebrar e sirva em seguida.